Loading...
5 Tips Penting Cara Mengatasi Kecanduan Smartphone

5 Tips Penting Cara Mengatasi Kecanduan Smartphone

Kecanduan smartphone harus diatasi agar menjadi orang yang tidak anti sosial. Orang yang sudah terlalu senang dengan smartphone akan selalu ingin untuk membuka smartphone mereka. Sehingga seringkali tidak peduli dengan lingkungan sekitar dan itu tidaklah baik. Berikut ini adalah 5 Tips Untuk mengatasi kecanduan smartphone.

Siapa yang tak memiliki smartphone? Pastinya sebagian besar orang telah memiliki smartphone untuk berkomunikasi dan membantu aktivitas sehari-hari. Karena tingkat pemakaian yang tinggi, tak jarang pengguna mengalami kecanduan dengan smartphone mereka.
Bahkan, banyak orang mengaku lebih baik tak membawa dompet daripada tak membawa smartphone lantaran sudah ketagihan dengan smartphone. Lalu bagaimana mengatasi ketagihan terhadap smartphone?
Lima tips yang Tekno Liputan6.com kutip dari Android Pit, Rabu (22/2/2017) ini mungkin bisa membantu kamu mengatasi kecanduan smartphone.

1. Aktifkan Modus Silent
Saat mengetahui notifikasi smartphone berupa suara atau getaran, pengguna yang ketagihan pasti ingin langsung mengecek ponsel mereka. Hal ini yang membuat pengguna jadi tak bisa lepas dari smartphone. Cobalah untuk mengaktifkan modus silent pada smartphone kamu.
Dengan begitu, kamu tak akan mengecek smartphone tiap kali ada notifikasi. Masih ada notifikasi LED? Coba untuk membalik letak smartphone, bagian layar di bawah.
2. Taruh Smartphone di Tempat Tak Terlihat
Pernah dengar ungkapan 'tak terlihat, tak terpilkirkan'? Ungkapan ini pertama kali diciptakan saat Nokia merilis 3310. Mungkin ungkapan ini ada benarnya. Bagi yang ketagihan smartphone, cobalah menaruh ponsel kamu di tempat yang tak terlihat.
Misalnya kamu sedang di kantor atau berkencan, cobalah taruh smartphone kamu di saku atau di tas. Sebagian perusahaan juga meminta karyawannya untuk menaruh smartphone di sebuah keranjang saat rapat berlangsung. Tujuannya tentu agar pikiran karyawan bisa lebih fokus.

Prioritaskan Notifikasi Penting

3. Saat Sedang Berkumpul, Coba Susun Smartphone
Kamu pasti pernah jalan bareng dengan teman-teman, kan? Sadar atau tidak, seringkali saat berkumpul, orang justru asik dengan smartphone masing-masing daripada menghabiskan waktu sembari mengobrol.
Untuk mengatasinya, mungkin kamu bisa menaruh smartphone dengan menyusunnya ke atas. Alih-alih melihat ke layar smartphone masing-masing, pasti suasana berkumpul pun bakal lebih menyenangkan dan akrab.
4. Beri Prioritas pada Notifikasi yang Penting
"Kalau saya silent ponsel ini, bagaimana saya bisa tahu jika ada hal yang benar-benar penting," mungkin begitu pertanyaan kamu pada diri sendiri sebelum mengubah notifikasi ke modus silent.
Untuk itu, kamu bisa memberlakukan prioritas. Sekiranya ada panggilan atau SMS dari nomor-nomor tertentu, bisa kamu utamakan. Pastikan agar kamu menentukan mana yang dianggap penting dan mana yang tak penting.
5. Gunakan Smartwatch
Cara lain untuk mengatasi kecanduan terhadap smartphone adalah dengan menggunakan smartwatch. Memang, ini terkesan memindahkan notifikasi dari satu perangkat ke perangkat lainnya, tetapi kamu tak perlu menatap layar smartphone terus-terusan.
Smartphone kamu bisa ditaruh di saku atau tas, jika ada notifikasi penting di smartwatch, kamu bisa membukanya langsung di smartphone.

Terimakasih sudah membaca tips mengatasi kecanduan smartphone semoga bermanfaat.

Link Sumber
http://tekno.liputan6.com/read/2858275/5-tips-atasi-kecanduan-smartphone?HouseAds&campaign=TipsTekno_Tekno_STM

Cairan Ajaib Membuat Layar Smatphone Sekuat Baja

Cairan Protect Pax belum banyak terdengar. Karena memang belum dikenal luas oleh masyarakat. Cairan ajaib ini diklaim bisa melindungi smartphone sekuat baja. Karena memang pembuatan cairan ini digunakan untuk melapisi badan pesawat terbang.

Bentuk cairan protek pax sendiri seperti lem yang padat. Tetapi memiliki keistimewaan sendiri yaitu sekuat baca. Karena layar iPhone yang sudah dioleskan dengan cairan tersebut maka tidak perlu lagi menggunakan lapisan anti gores.
 Baca dulu
Cara Mudah memasang sendiri Screen protector

Protect Pax berasal dari jerman yang berhasil membuat cairan screen protector yang khusus untuk Iphone. Dengan penelitian yang mendalam dilansir oleh Mashabel pada hari Senin 20/02/2017 Cairan ini diklaim sekuat baja dan anti gores dibandingkan dengan produk yang beredar di pasaran.
sumber gambar Brilio.net
Dibocorkan oleh Anthony Filipiak, sang pendiri ProtectPax, mengatakan bahwa cairan buatannya terbuat dari material titanium dioxide nanoparticles.

berikut ini adalah pernyataan dari Anthony

"Material ini adalah material nanotechnology yang sebetulnya dirancang untuk digunakan pada industri penerbangan. Jika dioleskan di layar iPhone, layar akan sekuat baja dan tahan terhadap goresan apapun," tutur Filipiak menjelaskan.
Cairan Ajaib ini belum bisa dipasarkan secara global. Sedangkan kini Protect Pax sudah mengumpulkan kurang dari 2000 orang yang mendukung dan menggelontorkan dana untuk mempercepat Release dari Protect Pax. Untuk daya tahan protect PAX sendiri bisa tahan sampai 1 tahun.

Walaupun cairan ajaib protect pax ini diciptakan bukan berarti penciptaannya belum pernah dibuat sebelumnya. Karena pada tahun 2013 juga sudah pernah direlease dengan tekhnologi NANO yang juga dirancang untuk melindungi layar ponsel. Cairan yang dinamakan Kristall ini dirancang untuk smartphone sedangkan khusus untuk Protect Pax dikhususkan untuk Iphone.

Kristall Liquid Screen Protector merupakan hasil NANO Technology yang dikembangkan di Jepang. hanya saja, teknologi NANO yang dipakai oleh Kristall biasa digunakan untuk benda antipeluru seperti kevlar di Amerika Serikat. Tentu sangat menakjubkan jika memakai produk seperti itu bukan.

Kristall sendiri mendapatkan izin Sertifikasi SGS Taiwan yang membuatnya bertahan hingga level 9 Hardness. Rekord yang sangat menakjubkan tentunya. Angka ini lebih unggul dari Corning Glass. Tetapi carian Kristall ini hanya akan bisa maksimal jika digunakan untuk kaca.

Memasang Pelindung Layar Ponsel dengan Mudah dengan gambar

Saya pernah mengecek hasil penjualan paling banyak rekord penjualan di toko online adalah penjualan dari pelindung layar smartphone. Selain harganya yang murah banyak orang yang menganggap pelindung layar ini penting. Walaupun ponsel sekarang sudah mengusung Corning Gorilla Glass, yang sudah memiliki ketahanan terhadap goresan. tentu ketahanan ini juga disesuaikan dengan kerasnya benturan. Maka banyak orang yang tetap memasang pelindung tambahan sebagai sentuhan akhir untuk memperindah tampilan smartphone dan juga kenyamanan dalam pemakaian.

Namun ternyata sebagian orang masih bingung dan khawatir saat berusaha memasangkan sendiri pelindung smartphone mereka. Akhirnya mereka memasangkannya kepada toko offilne. Karena di toko offline sudah terbiasa memasangnya. Tetapi perlu kamu ketahui memasang pelindung kaca smartphone tidaklah sesulit yang kamu bayangkan. Karena pemasangan sendiri tentunya akan lebih rapi jika kamu sudah tahu caranya. Ingat tanpa mencoba kamu tidak akan pernah bisa melakukan apa apa.

Bahan-bahan yang diperlukan
- Pelindung layar
- Kain mikrofiber
- Cairan pembersih layar (opsional) kalau kamu tidak menemukan bisa memakai minyak kayu putih.
- Gunting
- Selotip
Memasang Pelindung Layar Ponsel dengan Mudah dengan gambar
Memasang Pelindung Layar Ponsel dengan Mudah dengan gambar
Diantara penjual produk sudah menyertakan kain mikrofiber basah dalam paket pembeliannya sehingga kamu tidak perlu membeli kain microfiber. Bahkan ada juga yang menyertakan cairan pembersihnya juga sehingga kamu tidak perlu membelinya secara terpisah. Tetapi kalau kamu tidak menemukannya kamu bisa mengganti dengan tisu basah ataupun dengan minyak kayu putih.

Cara Memasang Pelindung Layar Ponsel

Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu layar ponsel dengan menggunakan kain mikrofiber. Pastikan gerakan arah membersihkannya searah. Misalnya, dimulai dari arah kiri ke kanan, atau dari atas ke arah bawah. Begitu seterusnya. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi gesekan.
Memasang Pelindung Layar Ponsel dengan Mudah dengan gambar
Setelah semua bersih dan cairan juga sudah kering, pastikan tidak tersisa kotoran menempel. INGAT, kalau ada kotoran yang menempel maka akan sulit dihilangkan nantinya. Jadi pastikan benar benar clean.
Memasang Pelindung Layar Ponsel dengan Mudah dengan gambar
Gunakan selotip yang dilingkarkan pada  telunjuk kamu. Wajib gunakan selotip bening karena selain menggunakan selotip bening malah akan bisa membuat layar smartphone menjadi kotor. Selotip bening ini akan berfungsi sebagai listrik statis yang akan membersihkan sisa debu yang tidak terlihat pada layar smartphone.
Memasang Pelindung Layar Ponsel dengan Mudah dengan gambar

Setelah semuanya beres dan bersih sekarang masuk tahap paling krusial yaitu memasang pelindung ponsel. Karena kamu dituntut untuk teliti dan cermat. Jangan sampai pemasangan pelindung ponsel tidak presisi. Baik terlalu atas, atau geser dan lain sebagainya. Ok SImak Tipsnya baik baik.
Tips Memasang Pelindung Layar Smartphone
Pertama Jangan mencopot semua lapisan pembuka. Buka perlahan lahan saja. dimulai dari pojok atas, kemudian tempel secara perlahan dari pojok tersebut. Kemudian 'urut' ke bagian lainnya secara rata.Pastikan tidak ada udara yang tertinggal.

Kedua pastikanpelindung belum terpasang secara rata, kalau masih ada udara yang tertinggal cukup angkat kembali lapisan pelindung, kemudian bersihkan bagian tersebut. Setelah itu tempel kembali secara perlahan dan merata.

Istri Kedinginan di tengah Jalan, Ini yang dilakukan Suami

Suatu hari Cak Imin dan Mpok Pais pergi ke kota. Tetapi mpok Pais tidak memakai jaket. Katanya panas. Setelah mereka berjalan beberapa lama kemudian tiba tiba turun gerimis. Karena situasi yang tiba tiba panas berubah menjadi dingin. Maka Mpok Pais berkata kepada suaminya.

Istri Kedinginan di tengah Jalan, Ini yang dilakukan Suami

Istri : mas dingin, jangan kenceng kenceng naik motornya
Suami diam saja  kemudian menarik tangan istri kedepan kemudian berkata, "masukin saja tanganya ke saku jaket.
Mpok Pais nurut dan berkata " iya, udah. Tapi jangan kenceng -kenceng mas, tetep aja dingin..

Cak imin kemudian menepi dan memarkir motornya
Istri : loh kok berhenti mas..?.
Cak Imin kemudian melepas jaket dan memasangkannya untuk sang Istri.
Mpok Pais diam saja sambil menggigil kedinginan.
Cak Imin berkata lagi,"  maaf, jaketnya cuma satu. Nggak tau kalo hari ini bakal mendung, udaranya jadi dingin?.

Istri : ta.. tapi mas? Masa mas pake kemeja pendek saja, nanti malah mas masuk angin.
Suami : eh, enggak boleh begitu Yang memberi sakit dan sehat itu Allah, jadi jangan su'udzon sama Allah. Insya'Allah tidak apa apa sayang *ciumpipi..

Istri : "Ya Allah entah harus sebesarapa aku mensyukuri karna Engkau telah menjodohkannya denganku" (dalam hati).
Suami : (melanjutkan perjalanan naik motor)
Istri : (pegangan erat)..

khusus Jomblo : (menggigil kedinginan)..tabahkan hatimu mbloo ~. Ingat jangan baper dan jangan pacaran ya. Langsung dilamar aja biar kelihatan lakinya.

Ustad Gadungan mengambil kesempatan dalam kesempitan

Kematian adalah hal yang akan dialami oleh semua orang. Termasuk suami mbok Darmi. Janda muda yang masih cantik ini ditinggal suami dalam umur yang masih terbilang belia. Melihat paras mbok Darmi yang masih cantik seorang ustad Gadungan mau mengambil kesempatan dalam kesempitan.
Ustad Gadungan mengambil kesempatan dalam kesempitan

Dalam sebuah pemakaman Ustadz gadungan itu ikut menghadiri pemakaman suami dari Mbok Darmi. Setelah semua orang hampir  pulang Pak Ustadz mencari kesempatan dengan berkata sambil berbisik-bisik.

Pak Ustadz, “Turut berdukacita ya mbak. Semoga suami mbak diterima dengan baik di sisi-Nya.”

Mbok Darmi,”Terima kasih mas.”

Pak Ustadz,” Kamu ngga boleh berlama –lama larut dalam kesedihan mbak. Masih banyak orang lain yang siap menggantikan suamimu mbak.”

Mbok Darmi,”Mana ada yang mau menggantikan posisi suamiku mas?”

Pak Ustad,”Saya dengan senang hati menggantikan posisi suami mbak.”

Mbok Darmi, “Mas serius?”

Pak Ustad, “Beneer, serius.”

Mendengar perkataan dari pak Ustadz, wanita itu tampak berbinar-binar. Sedangkan pak ustad pun terlihat ikut bersuka cita dalam hati. Kemudian mendekati penggali kubur wanita itu berkata, “Pak, Tolong Makamnya dibongkar lagi, ada yang mau menggantikan suami saya.”

Pak Ustadz, “Kampr****t” Kemudian kabur.

Cerita diatas hanyalah cerita fiktif saja kawan. Mari luangkan sejenak untuk melepaskan penat. Jangan diambil hati dan bantu share ya.

Hikmah yang bisa diambil dari kisah di atas adalah

Seorang ustadz sejati akan tahu dengan pasti bahwa seorang wanita memiliki masa iddah 3 kali suci. Sehingga dia akan menjaga diri mendekati janda muda yang masih cantik sambil menunggu 3 kali suci terlebih dahulu. Karena memang seorang wanita cenderung terbawa pada kenangan indah bersama suami selama sekitar 3 kali waktu suci atau kira kira 3 bulan.

Kisah Lucu Gus Dur Saat Mondok Di Tambakberas

Hampir bisa dipastikan kalau yang namanya santri pasti memiliki jiwa humor yang tinggi. Hal ini karena pengalaman hidup susah bersama melebihi saudara. Mungkin kamu bisa merasakan hal itu jika kamu sudah pernah mesantren. Berikut ini adalah kisah Almarhum GUSDUR saat masih merasakan indahnya dunia pesantren.
Gus Dur dan Rokok

Sudah menjadi peraturan pesantren Bahwa MEROKOK DILARANG KERAS DI PESANTREN.
“Para santri dilarang keras merokok!” aturan yang sudah berlaku di semua pesantren, termasuk di pesantren tempat Gus Dur nyatri ini. GusDur memang santri istimewa di pesantren tetapi tidak lepas dari larangan ini. Walaupun menjabat sebagai Sekretaris di Pondok Tambak Beras waktu itu menurut kesaksian dari KH Masruri Abdul Mughni yang juga sebagai salah satu pengurus yang waktu itu menjabat sebagai pengurus pendidikan.

Dan salah satu komentar gusdur tentang almarhum KH Masruri Abdul Mughni, "Kyai Masruri menika adik Kelas kula sekaligus Kakak Kelas kula. Kyai Masruri itu adik kelas saya sekaligus kakak kelas saya. Begini Kisahnya, Suatu hari KH Fatah Memberikan soal yang diberikan kepada kelas IV Mualimin. Tetapi tidak ada satupun yang bisa menjawabnya. Kemudian dipanggilah siswa kelas II mualimin yaitu KH Masruri Abdul Mughni untuk menerangkannya. Padahal waktu itu GUSDUR masih kelas tiga. Sehingga beliau mengatakan Kyai Masruri adalah adik kelasnya sekaligus kakak kelas karena bisa menjawab pertanyaan kelas IV.

lanjut ke cerita GUSDUR

Ketika listrik di pesantren itu tiba-tiba padam. Suasana pun jadi gelap gulita. Bagi santri itu hal yang biasa. Ada yang tidur ada yang ngeluyur. Begitu juga GUSDUR yang masih enerjik beliau memilih ngeluyur.

Ketika ngeluyur, beliau melihat nyala rokok, kemudian dengan sangat suka cita GUSDUR mendekatinya. tentu maksudnya adalah untuk meminta sedikit. Walaupun hanya satu isapan saja.

Sambil basa basi beliau berkata
“Nyedot, Kang?” sapa si santri sambil menghampiri seseorang yang sedang asyik merokok itu. Langsung saja orang itu memberikan rokok yang sedang dihisapnya kepada  Gusdur.
Wah rejeki Nomplok pikir gusdur. karena dapat gratisan.





Kemudian beliau menghisap rokoknya sekali. Lamat lamat beliau melihat sesosok wajah yang cukup dikenalnya. Karena masih kurang jelas, GUSDUR menghisap lebih kencang lagi. Setelah terlihat jelas wajah yang dimintai rokok. GUSDUR langsung panik. Teryata yang diminta join adalah Kyainya yaitu Kyai Fatah

Saking takutnya, Gusdur langsung  lari tunggang langgang sambil membawa rokok dari kyainya.
Kyai Fattah berteriak, "Rokokku, Rokokku."

Ada ada saja tentang gusdur ya. Sosok yang sangat dikenal masyarakat Indonesia dan dihormati semua kalangan. Bantu share ya 

Inilah Fakta di Balik Kesuksesan Android


Sekarang sudah tidak bisa dipungkiri kalau android sudah sangat merajai pasaran dunia. Walaupun bukan berarti tanpa saingan. Bahkan kamu pasti tidak akan mengira kalau perjalanan di balik kesuksesan android pun panjang. Banyak sekali brand besar yang menggunakan system android. Bahkan untuk segmentasi pasarnya sudah melebihi user dari computer. Tentu saja menjadi ladang bisnis sendiri termasuk diantaranya adalah pembahasan tentang android. Karena pembahasan tentang android pasti akan melibatkan banyak orang yang memiliki HP dengan operasi system android.
Berikut ini akan kami sajikan beberapa fakta yang tidak terpikirkan sebelumnya oleh orang banyak tentang OS Android ini.

Inilah Fakta di Balik Kesuksesan Android
Android ternyata bukan buatan dari google
Pembuat dan perancang android adalah empat sekawan. Android diciptakan dan diluncurkan pada tahun 2003 oleh Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sear dan Chris White. Latar belakang dari keempatnya bukanlah dari google melainkan dari sebuah perusahaan komunikasi barat yaitu T-Mobile. Tidak heran operasi android pertama kali diteken kontraknya oleh T-Mobile.
Kemudian pada tahun 2005 barulah google mengakuisisi Android INC. Dari keempat pencipta android, hanya 3 orang yang bergabung dalam kubu google. Ketiganya adalah Rubin, Miner dan White. Merekalah yang kemudian membuat Android OS. Sedangkan nama Android sendiri sudah sangat melekt pada Rubin yang dijuluki sebagai robot hijau.
Hanya perlu butuh waktu 10 tahun untuk menguasai market share. Kini android sudah menguasai market sebanyak 85% dari seluruh pasar penjualan.
Banyak orang yang mengira android akan gagal.
Sebelum android menjadi raja di pasar. Waktu itu yang paling berkuasa adalah Microsoft dan Blackberry banyak yang mengucilkan android. Pada waktu itu hanya dilakukan promosi lewat pencarian dan email saja oleh google. Bahkan pada tahun 2008 ketika diadakan sebuah diskusi panel, ada salah satu pihak dari Pandora yang mengatakan, “Kenapa kita harus membicarakan android, tidak ada yang peduli?”
Tapi nyatanya sekarang Pandora ikut mengais rezeki di bawah android. Hikmahnya, jangan pernah menyepelekan orang lain karena belum tentu kamu atau kita selalu berada di atas.
Prototype Android mirip dengan blackberry
Ketika pertama kali kemunculannya masih banyak orang yang mengira bahwa android adalah perangkat baru dari Kanada. Itu karena android sangat mirip dengan blackberry bahkan tombolnya pun hamper mirip. Yakni masih memiliki tombol manual dan interface yang mirip. Namun ketika apple diluncurkan barulah android menjadi seperti sekarang yakni sudah tidak memakai tombola tau layar sentuh saja.  Dan uniknya ponsel pertama yang dijual dari seri android adalah sebuah ponsel yang bernama G1 yang diperkenalkan oleh T-Mobile. 

Ada beberapa hikmah yang bisa kita ambil manfaatnya setelah melihat fakta fakta yang terjadi.
Hikmah yang pertama adalah kita tidak tahu apa yang akan terjadi di masa mendatang. Hanya perjuangan dan kerja keras yang patut kita persembahkan untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Tidak mungkin semua bisa didapatkan secara instan. Bahkan untuk menjadi pemenang, Android pun pernah dihina dan dilecehkan. Bahkan dianggap sebelah mata. Tetapi setelah berhasil maka semua orang melirik dan kagum pada android. Selalu semangat dan focus adalah hal paling penting untuk menemukan impian anda. Lets Do IT.